На прожитую жизнь

Леонид Чигарёв
На прожитую жизнь.

На прОжитую жизнь смотрю частенько.
Заметно, как  меняемся мы быстро.
В мозгах у нас случились перемены,
И ясно то, что дело тут, не чисто.

От Запада берём  любую гадость. -
Ту, предки наши что в себя - не брали.
Чтоб душ своих не мазать, не поганить.
Грехом такие пакости считали.

Стирается та грань, что прививали
нам пращуры.  Годами и веками.
И разница поэтому - большая.
Всегда была меж Западом. И нами.

И разницею этой мы - гордились.
А нынче?  От неё - в смущенье впали.
И утверждаем: Мы - Европа тоже!!!
Чтоб таковыми нас и там считал.

Я не желаю с Западом быть равным.
И отвергаю всякую отраву,
Что в души наши сеют ежедневно.
Вопрос имею? По какому праву ???

С экранов телевизоров засилье -
Сюжетов о преступности и сексе,
Да денег чемодане.  Героине,
Стоит сегодня что на первом месте.

Сочувствие, добро - сегодня редкость.
На золота на вес, кино такое.
Нас пичкают - дерьмом от Голливуда.
Понятие такое, вот, простое.

И наш кинематограф стал - не лучше.
Попал в струю такую же он, точно.
Дешёвку и халтуру преподносит,
Обосновавшись на экранах прочно.

Совет Вам - дать?, как быть? А я - не знаю.
Простой я человек, как говорится
Но, вижу вместе с Вами, замечаю, -
Неладное в мозгах у нас творится.

Леонид Чигарев.
15. 01. 18 г.