Осенняя соната 2. Б В

Зюфс Ифрек
Как дар небес иль Божья милость,
как власть неведомых стихий,
вдруг, поздняя любовь случилась, -
так, как случаются стихи.
 
Пусть в юности она прекрасней,
в ней больше неба и цветов -
воображенье наше дразнят... -
и ты на многое готов.
 
Но и осенние пейзажи
в стихах и в жизни так нужны,
а может быть и больше даже,
если сердца еще нежны.
 
Пусть не цветами только выткан,
осенней той любви узор,
не ставь ей этого в укор, -
тебе, в судьбе твоей, попытка
подарена - еще одна...
Так исчерпай её до дна!