Нас ожидает Страшный суд

Александр Хой Усачёв
Хоронили свободу тихо,
Только шепот шипел в ушах.
Не успела пошить портниха
Ей достойных наряд, пусть так.

Обезглавили птицу счастья
И сломали ей крылья вмиг.
Обескровили труп со страстью,
Оплевали блаженный лик.

Закружилась большой воронкой
Свистопляска копытных рыл.
Хохотали безбожно, звонко,
Образ смерти в глазах застыл.

Атомарный распад начала –
Естества первозданных дней
Претворил желтизну оскала
Сатанинских слепых коней.

Опротивели Богу люди,
Холод космоса вторгся в мир.
Беспристрастным судьею будет
Опочивший хмельной сатир.

Разверзается страха бездна,
Не спастись никому в полях.
Отвечай перед Богом честно,
Есть ли кровь на твоих руках?

Запятнал ли ты душу страхом
Перед Ним на суде стоять.
Посыпал ли белесым прахом
Безмятежную жизни гладь?

Отвечай с простотой ребенка,
Ничего от Него не скрыв.
И взорвется легко, и звонко
Бесноватой толпы нарыв.