Не стану бывшим

Виктор Петровичев
,,Мы штрафники"

Другим, наверно, это не понять,
Что мы прожив, уже три жизни -
Уже устали воевать
За долг и честь своей Отчизне,

Тем более - ее врагом,
В никчемной штрафниковой роте...
Умоюсь кровью...что потом?-
Стать рядовым в ,,штрафной" пехоте...

Вся жизнь сливается в одну
Для приближенья к смерти точку,
Приближаясь к ней, я не пойму,
А жил ли я ее воотчию...

Я Предал слово ,,Офицер",
Царя предал, ему присягу,
Творил с народом беспредел,
Все прикрываясь красным стягом...

Смотрюсь сквозь поле, сквозь зарю,
Сквозь пламень  лет давно ушедших
и за Судьбу благодарю -
Не сдох в эастенках сумашедших...

А здесь, в аду, подам пример
На дно присевшим бедолагам,
Что русский...Русский Офицер,
За Русь свою давал присягу