История

Елена Куличенко
Расскажи мне историю,
как родилась тишина?
Не старайся сберечь
и словами разбить не жалей.
Может быть, поднялась в океане
от самого дна?
Или вышла она
из бесснежных и мертвых полей?

Может быть, в янтаре
вокруг мошки сгустилась в смолу
Или в небе ночном
натянулась по Млечной реке?
От тебя до меня
прокатилась она по столу,
А обратно летит
по моей молчаливой строке.

Расскажи мне, родной,
какова эта штука на вкус?
Как разбавить ее
тёплой нежностью, как молоком?
Свою гордость сниму -
не замёрзнуть при этом боюсь,
А того, что тебя
уведёт
тишина
далеко...