Грусть с тоской зелёной

Саша Венский
В дверь звонок, открыл - а на пороге
Грусть с тоской зелёной - две подруги -
Вытерли о коврик чинно ноги,
И, войдя, помыли чисто руки.
 
Сели беспардонные на кухне,
Глядя не моргая - прямо в очи.
Чувствую - фонарь души мой тухнет:
Обе мне грядущее пророчат.
 
Грусть взялась за память - и мусолит
Старый хлам былых событий жизни,
А тоска - за сердце, и до боли
Сердце раздирает, жмёт и тиснет.
 
Обе просидели так до ночи,
Вывернув мне душу наизнанку.
Чувствую - нет больше сил, нет мочи...
Выпроводил только спозаранку.
 
Чувств чужих накушались - и сыты,
Низко поклонились на пороге.
А в душе распахнуто-открытой
Мысль осталась лишь одна - о Боге!
 
На прощанье долго жмут мне руку,
Говорят: "Бывай, не зыркай букой!"
А чтоб не скучал - пришлют мне скуку
С верною подругою разлукой.
 
23.09.2007