06 - Постер над койкой оживший

Дайнг Мизерий
Затерянные иконы, какое чувство открытий,
Каждое не взвешенное слово зазывает,
Словно вальс кружит пестрых листьев,
Страниц затертых, рука с дрожью открывает.

Полеты прошлого, метание, метеж...
Какие встречаются чувства, по теплому приятные
Старые герои оккупируют опять манеж,
Известные мотивы и лица известны, понятны

Время мчит планету все быстрей,
Поток из печи новых тортов громогласен,
Неинтересные герои, поток их все острее
Меняем гроши по карманам, кто согласен?

А кто в седло? Где шашка в перевес?
Блестят все ярче костюмы и лица,
Намеки понятны, сделать бы душ срез
Память тонет, в красках арен, не хочу мирится...