Печаль

Ирина Филиппович 3
К лицу печаль и поэтичность
Тому, кто не стыдится слез,
Кто через будни романтичность
По жизни бережно пронес.

Улыбки маска иссушает,
Бывает, душу до песка.
Печалью душу воскрешает,
Дождем живительным - тоска...

Тоска - отнюдь не безнадежность,
Лишь отдых путнику в тени.
Чтоб сердца не иссякла нежность,
Храни, печаль, меня, храни.