Очень к телу багрянец загара...

Феликс Лукницкий
                * * *
                “...Но тайна
                Твои покрывала черты”
                А.К. Толстой

                Очень к телу - багрянец загара
                И улыбка с прищуром - к лицу.
                И какая-то тайна, загадка, -
                Как порою в осеннем лесу.

                И тобой увлекаясь украдкой,
                Всё настойчивей день ото дня,
                Пропускал я другие загадки,
                Что роились вокруг меня.

                Время шло, и однажды, случайно, -
                Фраза, реплика, разговор...
                И уже – ни загадки, ни тайны,
                А, увы, заурядный кроссворд.

                И баюкая эту потерю,
                Заполняя в познанье пробел, -
                Удивляюсь себе, что поверил,
                Что загадка таилась в тебе.

                15.02.99