В лесной келье

Саша Венский
Сосны да ели вокруг -
Сонное наважденье.
Лапник статысячью рук
Всюду развесил плетенья.
Снежный разнежился лес,
Блестками света играя,
Гулко несутся окрест
Отзвуки зычного грая.
Кружится белая пыль,
Наст под ногой чуть придавлен,
Чудится древняя быль -
Прошлых столетий предания.
В глубь забредешь и молчишь,
Сердце колотится чаще.
Таинства вечная тишь
Где-то хоронится в чаще.
Чую, хозяин лесной
Скрылся под пышною елью –
Ждет: солнце красной весной
Вскроет морозную келью.
Хочется жить и дышать! -
Что еще нужно для счастья?
Сердце поет Благодать
Под вековое причастье.


16.01.09