Нас в ГосДуме не спросили...

Николай Карасев 2
Нас в Государственной Думе
Не спросили, стоит ли вопрос решать...
И землёю всей России
Зачем надо торговать?

И кому к продаже землю
По закону запустить...
Депутаты кому внемлют,
Кому лучше будет жить?

Референдума в России
Никто об этом не провёл...
Нашу волю не спросили,
Торг без нас негласный шёл...

В этом явном отступлении
От всех прав наших основ...
Признак скрытый преступления
Против прав наших основ...

Ведь земля,- основа жизни,
Государства,- суверенитет...
Но, видать, в капитализме,
Совести утерян след...

Я, таких бы, "депутатов",
Всех,- давно бы, распустил...
Им высокую зарплату
Впредь, навеки,- отменил...

Совесть нынче продаётся,
Без неё что остаётся?
Коль источник бытия,-
Вся с торгов уйдёт земля...

Так во власти не решают,
Так враги лишь поступают...
Чтобы жизнь в стране сгубить,
А богатства,- захватить...

Нефть,- в продажу, газ,- в продажу,
И земля идёт туда же...
Только небо надо мной,-
Русь, что делают с тобой?

Коммерсанты,спекулянты,
Всюду деньги и корысть...
Жаль,не стало дуэлянтов,-
Постоять за нашу жизнь...

И за честь, и за свободу,
За безликие права...
И за русскому в угоду
О достоинстве слова...

Меня в Думе не спросили,-
Разрешать, не разрешать...
Право русскою землёю,
Кто дал в Думе торговать?

Кто налогом облагает
Русских граждан и зачем?
И "доходы" отправляет
За границу нынче с кем?

Нас в Государственной Думе
Не спросили,- надо ли вопрос решать,
И землёю всей России,
С какой целью торговать?

Референдум за свободу
Ставить нам давно пора,
Не чиновникам в угоду,-
Ради жизни и труда...

Меня в Думе не спросили,
Как нам лучше дальше жить...
Там давно уже решили:
"Без меня,- меня женить"...