Пора определиться на постой

Нина Баландина
     ***
Пора определиться на постой
И завершить земную предоплату
За глину, торф,
         за чернозём и мяту, -
За всё, что ежечасно под рукой:
За подорожник,
           клевер,
                зверобой.

Пора свои пожитки разобрать.
Всё то, что долго собиралось вместе:
Победный мяч,
            ещё венок невестин,-
С которыми теперь не совладать.
Но время будто обернулось вспять.
И я опять на том же самом месте.
И на ладонях первые лучи.
Неси к лицу, губами щекочи,
Одаривай весь мир летящим смехом.

И все вернется бесконечным эхом.
             16.01.18