Слова, слова, слова

Ян Николаев
Быть не уверенным в себе ,
Совсем не панацея,
Быть не уверенным в других,
Вот истины затея!

Упрёк в не чуткости тебе,
Кто направляет часто,
Спроси, услуга лишь в цене?
Счёт оплати, и баста!

Слова любимого тебя,
Излечат от недуга,
Но также, могут по судьбе,
Втянуть в несчастия круга!

Словам мы верим не всегда,
Подвох в них часто видим,
Но если врут уже глаза,
Душу тогда обидим!

Когда мы в бедности живём ,
Все просто и понятно,
Но в мире денег, подвох ждём,
Все так невероятно!

Если молиться на металл,
Земным , обогатившись,
То труден будет тот запал,
От Бога отдалившись...

Ложь и обман будут всегда,
Наместниками сути,
И на златого ты тельца,
Воздашь надежды мути.

Любовь измены принесёт ,
К очередному благу,
Гермес иллюзии пошлёт ,
И будешь жить на славу.

За все придётся заплатить,
Потом, не в этой жизни,
Бог видит все, не применить,
Молитв, когда на тризне!

Прощение придёт тогда,
Когда и покаяние,
Молиться буду я всегда,
И это лишь- дыхание!

16.01.2017