По крохам, а неплохо

Владимир Александрович Баранов
Посмотришь, плачутся они с несчастным видом.
Послушаешь, всё по сусекам и по крохам.
И жалко их, и так за них обидно,
А приглядишься - живут они совсем не плохо.