Акварель

Валерий Чарыков
Забрезжил первый луч рассвета
ночь растворяя в красках дня,
в колодцах уличного лета
жизнь пробуждается от сна.

Разбавив белым сумрак ночи,
смешав пастельные тона,
день без особых проволочек
окрасил скверы и дома.

Рукою верной взял палитру,
холст на мольберт установил,
на белом начертил не хитро
изгибы улиц, крыш, витрин.

И не жалея акварели
плеснул лазурью из ведра
в зеркальность глади, в силуэты
мостов пролёты и дома.

Жизнь возвращая в сонный город
ускорил за окном шаги,
пещерный возрождая голод
погнал по улицам такси,

забрался на макушку клена,
где ворковали сизари,
порхал с голубкою влюбленной,
до самой ночи, до зари.