В холодных брызгах полнолунья

Саша Венский -Дубль Два
Под Варшавой, суетной Варшавой,
В лапы ощетинившейся тьмы
Я несусь по трассе, по шершавой,
От забот, невзгод и кутерьмы,
От хандры московского безумья,
От любви палящего огня...
И в холодных брызгах полнолунья
Все хлещу железного коня.
Наплевать, что крутит, мутит, вертит
Карусель всбесившейся пурги –
Видно, снова куролесят черти,
Выставляют души на торги.
Что найду? Что снова потеряю
На заветном звёздном берегу?
Как известно, вымощена к раю
Через ад дорога дураку.
Но я мчусь, пока не слиплись веки, –
Что ж, таков наш человечий век!
Верный конь, весь взмыленный в забеге,
Продолжает бешеный забег.
А к утру берёт своё усталость –
Я впадаю в липкий морок сна.
Пред глазами та, что там осталась,
Та, с которой вечная весна.
Ночь скрывает светлые надежды,
Уносясь вдоль млечной колеи...
Вздрогнул...Неужели кто-то нежно,
Нежно тронул волосы мои?

12.01.12