Опустил ресницы зимний вечер

Лариса Гапеева
Опустил ресницы зимний вечер
И притих в дремотной тишине.
Спрятался в снегах холодный ветер,
По теплу вздыхая в полусне.

Обняла просторы мгла густая
И повисла тихо над землёй,
Осторожно дали закрывая
Чуть прозрачной серой пеленой.

Спит луна в небесной колыбели,
Звёзды взгляд бросают с высоты...
Вечер лёг в пуховые постели,
Чтобы отдохнуть от суеты.