Вертолет над Валаамом

Сергий Груздев
Вадиму Базыкину.
###
Что случилось? Небо в красках -
 Непридуманная сказка.
Я в неведомом полете -
Где же друг мой, вертолётчик?
Ты так часто к нам летал,
Всем надежду подавал,
Заставляя верить в чудо -
Это было очень круто!
Ты катал детишек, нас -
Преподав всем " мастер- класс!"
С туч срываться, вихрем падать,
Привнося восторг и радость.
И совсем немножко страх -
"Вот сейчас "в лепешку" - Ах!!!
Вдруг сквозь ветер, непогоду
Ты на выручку к народу
Прилетал, спускался с неба -
Заставляя верить в небыль.
Детям привозил подарки,
Был всегда желанным, ярким.
На слуху у всех один -
Ангел с именем - Вадим!..
А сейчас в душе - война,
Только в небе - тишина.
Неожиданны развязки -
И кончаются все сказки.
Но куда-то всех зовёт,
Через тернии, паденья,
В мир, где бродят сновиденья,
Очень нужный, без сомненья -
Винтокрылый вертолет.