Шёл по двору... И что увидел я?

На Семейных Перекрёстках
Шёл по двору ... И что увидел я?
Летела крыса – и попала в угол.
Я для неё был недругом, не другом.
Осиротела бы крысиная семья …

Но милость царская вдруг в сердце воспылала!
И крысонька моя, признав во мне царя,
Склонившись низко, вся затрепетала,
И убежала, радостью горя ...

14.01.18