Ночь Тяжко стонет за стеной старуха

Жанна Ермакова
Ночь…Тяжко стонет за стеной старуха,
как будто ей вживую тянут жилы…
И сердцу больно, сердце бьётся глухо.
Мне всё вокруг становится не мило…

Лежу себе – такая вся живая.
Таращусь в темь бессонными глазами.
Была та бабка тоже молодая
как я…И тут давлюсь слезами.

Прошу тихонько Бога, как умею –
«Избави женщину от сих мучений!!!»
Прошу, не зная – смею иль не смею
просить …Но нет других решений…

А за окном апрель кидает снегом.
Он завтра зазвенит вовсю капелью.
И будет кто-то жить под этим небом.
Жить, наслаждаясь птиц весенней трелью.

Как тяжко стонет за стеной старуха…