Лекарство для души

Ольга Немзорова
Что нужно моей душе?
Быть может одежду модную?
Ароматные травки в саше
Или звезду путеводную?

Нет, лучше фужер вина,
Терпкого, красного, виноградного.
Я буду немного пьяна,
А после-фруже шоколадного.

А если душа больна,
Дам ей таблетку заморскую
И будет довольна она,
Почувствовав жизнь санаторскую.

Душе нужна тишина.
Спокойная жизнь с молитвою,
Боль на свече сожжена
И ладан-средство защитное,

И церковь, как хлеб нужна,
Господь и лик Богородицы.
Вновь от грехов душа прощена,
На миг осветилась Угодницей.