МРОТ

Луиза Давлетшина-Галимова
   Нас утомили сказками-баснями
О жизни хорошей, что ждёт впереди.
Воры в правительстве, лоббисты в парламенте-
В день сотни тысяч получают они.

 Кинут нам кости, как нищему сброду,
Кинут объедки нам с барских столов.
Чтобы совсем мы не вымерли с голоду,
Нам на копейки-гроши увеличат наш МРОТ*.

 Жаль, что народ многострадальный наш
В ложные сказки поверить готов.
Выход один - к социальному строю
Сделать нам нужно крутой разворот.

                16.01.2018г.

 *МРОТ - минимальный размер оплаты труда.