Расстояние

Александра Ко
Расстояние между нами -
Много больше, чем можно представить.
Больше, чем между огромными городами,
Больше, чем охватывает память.

Расстояние между нами -
Это мыслей моих сотни тысяч,
Это табу и запретов стаи,
Это раны, что успели нам высечь.

Расстояние между нами -
Это долгие разговоры,
Это эмоций бурных цунами,
Это бессмысленные гороскопы.

Расстояние между нами -
Это километры шагов по квартире,
Это тетради, исписанные стихами.
Расстояние рАвно одиночеству мира.

Расстояние между нами -
Ты сокращаешь в мгновенье
Взглядом усталым, ледяными руками,
Крепким объятьем и вздохом сомненья.