Играла скрипка

Людмила Галкина 2
Пронзительно играла скрипка
Тугой натянутой струной.
Смычок в руках проворный, гибкий
Летал как будто бы живой.

Стонали звуки, рвали душу
И уносились в вышину,
Покой мелодией разрушив,
Врывались нежно в тишину.

Любовь и страсть сплелись едино,
Затронув чувственно сердца.
Звенел мотив неповторимый
И сказке не было конца.

Хотелось слушать бесконечно,
Скрипач играл, прикрыв глаза.
Игрой красивой, безупречной
Сумел он много нам сказать.

Смычок затих и вот, с восторгом,
Огромный зал в порыве встал.
Ошеломлённо,  шумно,  долго,
Он скрипачу рукоплескал!

13.01.18.