Спорная Книга...

Юрий Кутенин
Спорная Книга...

Жизнь - увы не круглый колобок.
Режут гранью чудные мгновенья.
И поймешь тогда волшебные поленья.
И зверюшек полный Терем-теремок.


   "В споре рождается Истина" - что за Чушь-

в споре рождается недоброжелательность, которая ледяным барьером разводит людей.
Ведь каждый видит не Глазами, а своим жизненным опытом, знаниями, принципами, наконец, если уже созрел до Их обретения.
При чем тут - истина?

  Вспомнилось Древнее:
Из спорящих один Дурак, другой Подлец.

   Дурак - это тот, кто бежит своей Выгоды.
Например, уходящий с тропы в заросли, чтобы не раздавить муравьев.
Или едущий за город в мороз, чтобы наполнить птичьи кормушки.
Или - о Боже - выступающий на открытом партсобрании, посвященному "Сухому закону в стране" с утверждением и расчетом, что Сухой закон, проводимый Властью, убьет экономику страны, а значит и саму Страну.
А ведь и правда - убил Сухой закон экономику СССР.

Правда ведь такой человек - Дурак?
Топтал бы муравьев - еще народятся.
Так вот я - такой - да почему-то спорить Не люблю. Ведь:

   Каждый выбирает свою дорогу на кладбище.

Круто сказанул. Даже мурашки пошли. Правдолюб хренов!

   Вот такая Увертюра к этой возможно не самой радостной теме, и возможно Спорной,
но не предполагающий брани в ратном смысле этого слова.

Пока! Кофе готов, а я люблю горяченькое...
Помните как на самом деле назывался наш любимый фильм " В джазе только девушки".
На самом деле он назывался " Somebody likes hotter."
Что на русском - "Некоторые любят погорячее."
Вот как-то так.

С улыбкой!!! Уважаемые Коллеги и Дорогие Друзья!


Приложение.

Охренительно прекрасна эта жизнь!
Юрий Кутенин
Охренительно прекрасна эта жизнь!
Восхитительны занозы и забвенья.
Удивительны волшебные поленья,
из которых Буратинов слышен визг.

Ты не слышал - значит мало жил.
Или слишком вполз в дисплеи и экраны.
Выбеги и ... вбрызг всей мощью жил,
обрети царапины и раны.

Раны тоже очень нам нужны.
Обрастают они мудростью и волей.
И, прорвавшись через грозы внешних болей,
ты узнаешь мощь Большой Луны.

Без Луны возможно нет Земли.
Как жены без мужа не бывает.
Хоть в преданьях Пенелопа вспоминает
Одиссеевы морщинки и углы.

Жизнь - увы не круглый колобок.
Режут гранью чудные мгновенья.
И поймешь тогда волшебные поленья.
И зверюшек полный Терем-теремок.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117032712728