Не оставляй меня одну

Наталья Пупиня Шилина
Когда бессонница со мной
Затеет глупую войну,
Чтоб ночь была не так длинна,
Не оставляй меня одну.

Когда тоска мне давит грудь,
Бедой наполнив тишину,
Тебе беззвучно я кричу:
Не оставляй меня одну.

В беде попутчиков не много,
Друзей, предавших, не кляну,
Тебя прошу лишь: «Ради Бога,
Не оставляй меня одну».

Пусть не права я, пусть дорога
Петляет круто по судьбе:
То взлет, то новая тревога,
И я, устав, иду к тебе.

Будь в славе ветреной со мной
И будь со мною в дни гоненья.
Пусть отвернется целый мир,
В тебе не будет лишь сомненья.

Не оставляй меня одну,
Не оставляй ни в дождь, ни в стужу.
Ты каждый день мне очень нужен.
Не оставляй меня одну!