Рубаи

Ирина Мелешина
Омар Хайям ещё писал
От лжи, лжец  вовсе не устал
Он лишь становится хитрее
А ложь его в глупцах мудрее

16.01.2018

Ни год ни два, ни десять лет
Ни сгладят след от прошлых бед
И только правнуки их внуки
Узнают со страниц все муки.

16.01.2018

Все понимают что война
Несёт разруху, стон огня
Героям честь и ордена
А матери, плачь, день от дня.

16.01.2018

Скрывает снег кровавый след
А годы скроют дни побед
Напишут новые романы
И лишь герои будут пьяны.

16.01.2018

Хорошо ли, плохо, простой люд молчит
Ходит по околице, по двери стучит
Кому смерть горбатая, кому мать побед
Только время скажет, жить кому без бед.

16.01.2018

Не время пить вино идёт война
В реестр книги смерти она занесена
И сколько ей продлится, лишь знает Сатана
Ему ведь кровь, водица, водица та без дна.

16.01.2018

Думку думает мыслитель
Он по жизни всем учитель
Он философ, божий раб
Его ум богатый скарб.

16.01.2018