А у реки

Николай Макарев
А у реки плачет опять ива
Ветер ночной над головой кружи́ться
Ты говорила что надо быть счастливым
Голос теперь твой по ночам снится

Спел соловей в роще у края поля
Дремлют деревья на островах тумана
Где же ты бродишь счастье мое простое
Веришь всю жизнь, ждать тебя не устану

Ветер устал тоже искать счастья
По перекресткам пыльных дорог скитаться
Что бы не рвать сердце свое на части
Он у реки в роще пустой остался

Знаю что утром солнце взойдет снова
Но почему-то так на душе тоскливо
Лишь над рекой ветер ночной стонет
Да в тишине, у воды, горько плачет ива...