Ничего

Егор Анашкин
Мои пальцы, друг друга грея,
Все в плену у пустых снегов.
Надо мною и мной владеет
Превеликое Ничего...

Я всегда порываюсь сразу
Убежать от него - но нет.
Оно держится, как зараза, -
Повернусь и скажу: привет.

Ничего - это то, что нужно;
Это то, без чего нельзя.
В неподвижной и смертной стуже
Оно встретится, как бальзам.

Но вот с тем, кто себя не знает
И обходится без Него,
Как жестоко порой бывает
Превеликое Ничего...