Я засыпаю...

Александр Дозорный
Сумрак ночи затаённый
Овевает мне лицо,
Мир недремлющий, бессонный,
Лёг собакой на крыльцо.
Настороженно ушами
Он поводит и молчит,
Он следит за мной глазами,
Ничего не говорит.
Только знаю я что скажет
Этот чуткий внешний мир,
Но причина тайной ляжет
На напрягшийся эфир.
Я безмолвно, с придыханьем
Окунаюсь в тишину.
Сладок мир очарованья
Отходящему ко сну.