Плачущая ива

Евангеле
Плачет ива
Жизнь несправедлива,
Давно уже засохли корни
И листья все опали,
Да близкие пропали
И не видела  больше мест
Чем дом,
Да край родной
И нет подружек,
Ивушек-старушек
И ветер не ласкает,
Ветви лишь ломает
И склонить их Над водой
я уже не в силах,
Плачущая ива
Жизнь меня сломила.