Опять стоим неловко у дверей

Галина Демурина
Опять стоим неловко у дверей,
Решаем - кто тут жертва, кто палач,
А стрелки на часах идут быстрей,
Все кончено - хоть смейся, или плачь...
Но нет уже и тех пяти минут,
Что раньше отводились нам на спор,
И "слуги" у порога тоже ждут
Исполнить свой последний приговор.
Им имена - разлука и печаль,
Они так долго ждали наших бед!
Ты не сдавайся, - мне и вправду жаль
С тобой до срока не прожитых лет.
Пойми одно - сейчас до края - шаг,
Один рывок, что все перечеркнет!
Мы оба не хотим, чтоб было так, -
Давай отпустим Время - пусть идет?