А во дворе...

Вячеслав Кислицын
А во дворе
от ног мозоли - наледь
убрать сегодня дворник не спешит.
Он убеждён, ему с утра не падать,
Всё будет так, как хочет и решит.
Ведь он мудрец, Конфуций и Спиноза,
давно подмёл свой древний Карфаген
и не боится сильного мороза,
не взял на «базе» нужный реагент.
А может, знает, что сегодня утром
Нам, горожанам, будет не до сна,
Что к нам идет неведомым маршрутом
И в пригород уже вошла весна.