О, Россия, Россия...

Милов Сергей
Не рожденная свыше, вновь в муках рождения
Хочешь голос услышать, вздохнув с наслаждением
Прикоснуться к младенцу от Божьего семени
О, Россия, Россия! Христом забеременни!
Ты не в силах зачать от бесплодного мужа
И не в силах кричать, если голос простужен
Крестишь воду в купелях надеясь родиться
А от Духа Святого не жаждешь напиться
Чтож ты ложе Мое оскверняешь мощами
Да и храмы Мои, ты, кому посвящаешь
Повивают причастием, гонят кадилом
А без Духа Святого кого ж ты родила?
Черный ворон с крестом над добычей склонился
И от крови Моей уже вдоволь напился
Что подол и что рясы забрызганы кровью
Ты не в силах рождать от Святого с Любовью