Кто отстал?

Милов Сергей
Оглянись немножко вспядь
И припомни как смеялся
После школы, ты гулять
А он, класс убрать остался
А потом на второй год
А потом отстался в детстве
Время, тоже, отстает
Если только приглядеться

У него ни дать, ни взять
Ни машины и ни дачи
На руках больная мать
А он счастлив и не плачет
Вон, детишек наплодил
Как заботливый папаша
Прокормить их, сколько сил
Так, на трех работах пашет

Ты достиг чего хотел
Высшее образованье
На земле есть свой надел
И достаток с процветаньем
Власть и деньги, и почет
И признанье в этом мире
Чем же лучше твой расчет
Если ты один в квартире?

У него колчан набит
И детишки все в папашу
Как один, ты погляди
Тунеядцев нет, все пашут
Полон дом его друзей
И жена помощник мужу
Не понятно, хоть убей
Кто отстал, а кто заслужен?

Ни богатство и не власть
Не приносит в сердце мира
И кому уже сдалась
Эта дача и квартира
Дети сами по себе
И не сбылись ожиданья
Кто отстал в своей судьбе
В детстве, без образованья?