Слушай товарищ!

Александр Шемонаев
Слушай, товарищ, стонет Хатынь,
Спряталось Солнце в пепельный дым.
Снова краснеет кровью закат,
Слушайте, люди, смертный набат.

В воздухе снова запах кадил,
Гроб поливают слезой у могил.
Вдовы рыдают над прахом мужей,
Страшное горе в глазах матерей.

Чёрные тучи сгущает свинец,
Боль Украины предела венец.
Янки глумятся. В безумстве своём
Род человечий пылает огнём.

Рвутся запоры, хранящие мир.
Вылез на волю железный вампир.
Доллара руки ползут тут и там,
Плоть разрывают, льёт кровь по губам.

Поле растёт полыном, бузиной,
Пули свистят над окопной страной.
Ночью кроватки детей холодны,
Сырость подвалов укрыла их сны.

Детские мысли забиты войной,
Ручки ребёнка умыты слезой.
Сонность в улыбке, в глазах пустота,
В тельце холодном тоскует душа.

Рваные раны на стылой земле,
Чёрные взгляды в разбитом окне.
Боже Великий нам путь укажи!
Где же кончаются наши грехи?