подруга плачется что сын

Наталья Викторовна Лясковская
*     *     *
подруга плачется что сын руслан её клянёт дурило
за всё что не было и было мол всю-то жизнь он сам-один
сам зарабатывал сам пил сам бизнес склеил понемногу
а мати лишь молилась Богу да мыкалась среди могил
мол ты ничем не помогла не подсыпала впрок деньжонок
лишь доставала до печёнок да вечно помощи ждала 
второй сынок-то алексей тусит всю жизнь по барам клубам
он бабам чистая загуба детей внебрачных дурносей
мать ест овсянку без сольцы — внучкам что от людей достанет
а те смеются как цыгане над доброй глупостью овцы

я говорю терпи лизок да шарю по шкафам и лавкам
и всё от шубки до булавки сую в потёртый торбазок

восстала бы — да чтоб чума на оба ваших дома дети
когда бы не жила сама меж двух сынов на белом свете