Зима в городе

Александр Аров
         
     Сыпет снег.  Зима пришла внезапно,
Ночью все дороги занесло.
И теперь не ясно: это город
Или захолустное село?

     Горожанам нынче достаётся:
Улицы - один большой сугроб.
Проклиная всё на этом свете,
На работу тащится народ.

     Про погоду метео сказало,
Что на улучшенье шансов нет.
Если снег на провода налипнет,
То, возможно, что отключат свет.

    Это деревенскому не страшно:
Дома есть для лампы керосин.
Вместо батарей, как раньше, печка,
Да и подпол – лучший магазин.

     Безусловно, в городе прекрасно,
Если снег не сыпет, а идёт.
Город сразу весь преобразится,
А дорожки дворник прометёт.