Патрик

Екатерина Рыж
Небо серое, словно пыль
Дорог;
словно кто-то послушал быль
И смог
Рассказать мне, Патрику из пустых земель
О том, как зацветает душистый хмель,
И еще рассказать о том,
Кто дарит новую жизнь, взамен на смерть, и потом
Возвращает в чем-то ином.
Я - Патрик, вероятней всего, меня просто нет,
Я готов на Все, черт, даже идти на свет,
Лишь бы остаться живым, но нет,
Нет мне пути назад.
Это личный ад,
О котором я столько слышал и знал,
О котором Я, вероятно мечтал,
Как о спасении от дорог, от ветра, дождя и снега.
Дай мне крышу над головой, это будет наша маленькая победа,
Наша маленькая беда.
Дай понять, что не навсегда
Мой след будет утерян в пыли.
Я остаюсь в середине между "мы есть" и "мы были".

Моё небо ведет меня золотой тропой
К городу, поднимающемуся из воды морской,
В этом городе я обрету покой,
Если не справлюсь с тоской.

В городе, созданном Ли, я обрету друзей,
Женщину, что скажет мне: "Веселей!
Патрик, ты же столько видел, столько всего узнал -
Не хочу, чтобы ты страдал".

И она обнимет меня, я прижмусь щекой,
И пойму, что с ней я обрел покой,
И из глаз моих прольется бурной рекой
То, что должно называться тоской,

И я останусь.
Останусь навеки с тобой.


29/12/2017