Первый стал последним

Милов Сергей
Ты тоже на жаре стоял
Ну, а потом трудился в поте
А этих, позже он позвал
Ты их не видел на работе
По окончании воздал
Всем поровну, не важно время
Последний, просто, первым стал
А первый, просто, стал последним

Твой дом, в который пригласил
И стол, весь явствами укрытый
Ничто, ведь ты не возлюбил
Так, как она, слезой пролитой
На скатерть вылито вино
Не смоет грех, в нем нету силы
Ей будет больше прощено
За то, что больше возлюбила

И ты спросил: "Что там за пир?"
Слуга ответил: "Брат вернулся"
И вот, пропал из сердца мир
"Он блудник!" - и ты отшатнулся
Ему и перстень и почет
И снова белые одежды
Твои заслуги не в расчет
А блудным есть, всегда, надежда

Ну, кто познал любовь Отца
На крест отправившего Сына
Ну, кто познал любовь Отца
Когда с тобою Он едино
Как Его милость велика
Как Его милость нас возносит
Течет с небес любви река
Течет и ничего не просит