Моя душа...

Инна Зеленкова
Моя душа – прибежище огня
неистовой и первозданной силы.
Он движет мною и зовёт меня
из тьмы слепой, из сумрачной могилы.

Есть чудный Дух, пылающий во мгле.
И смыслы, что зовут меня к свершеньям.
Есть Вечность, что пребудет на земле,
в том теле, где живёт восторг горенья.

Огонь священный выну из груди –
и искры пламени взовьются к небу.
Они наш путь осветят. Впереди
увидим мы над мраком злым победу.

В том есть преодоленья славный час.
Сомкнувшиеся распахнуться веки.
И с радостью, что приподнимет нас,
войдём в наполненные светом реки.

Телами прикоснёмся к глади вод,
принявших сущность дара неземного.
Руками зачерпнём мы небосвод,
услышим пламенеющее Слово.

И в дали светлой, чистой, голубой
забрезжит то, что жаждали душою.
Над обновлённою земной корой
восстанет диск, пылающий над тьмою.

                01. 2018 г.