Ангел спит

Ирина Скрипак 2
 
Рождественские песни спеты,
Коктейль из праздников допит,
И, крылья сняв, при лунном свете
У нас под елкой Ангел спит!

Устал… Еще бы! Столько сделать
Волшебных и чудесных дел!
И все обставить так умело…
И как он только все успел!

Подарки, встречи, мандарины,
И даже то, что не ждала,
Запутанная в серпантине
Мечта из детства ожила.

Ты спи, дружок, и не тревожься -
Твой сон я буду охранять.
А как проснешься – разомнешься,
Наденешь крылышки опять.

Я их тем временем почищу,
Снежинками припорошу.
А хочешь – новые поищем?
Ты спи, я рядом посижу…