Не жалейте, друзья, о прошлом

Елизавета Нафталиева Каразиди
Не жалейте,друзья,о прошлом,
Не ищите изъяны в нём.
Вспоминайте лишь о хорошем,
С тем,чем жили,и с чем умрём.

Не ругайте судьбу-злодейку
За несбывшиеся мечты.
Не ищите вы ход-лазейку,
Где чужие стоят мосты.

Не пройти нам чужой тропою,
Ведь у каждого тропа своя.
Только так бывает порою,
Что не сразу она видна.

Убежала вдаль наша юность,
За горами уже не видна.
А с годами пришла к нам мудрость,
Греет зрелостью нас она.

Вспоминайте,друзья,о прошлом...
Это лучшие в жизни года.
Вспоминайте вы о хорошем,
Не вернётся оно никогда.