смк 226. Смахнули крошкой со стола...

Елена Зернова
Смахнули крошкой со стола –
Такое много раз бывало…
Горел закат светло и ало.
В душе ни горечи, ни зла.

Но вот настал тяжёлый миг:
Голодный вспомнил хлеба крошку,
И в горле ком – не понарошку –
Глухим отчаяньем возник.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)