Твори Добро

Владимир Жуков 7
Добро для всех необходимо,
Ведь мир весь держится на нём;
Когда совсем невыносимо…
На помощь мы его зовём.

Вдруг кто-то жалобы услышит,
И в положение войдёт;
Защитой будет вроде крыши,
Пути решения - найдёт...

И совершенно... бескорыстно,
Не ради денег иль наград;
Лишь человек с душою чистой,
Помочь другим бесплатно - рад...

Его все помыслы чисты,
Желанья, чувства благородны;
Хотя все действия просты,
По сути... подвигу - подобны.

И сделать может то не каждый,
А тот... кто много испытал;
С бедою бился кто отважно...
Кто сам от горя пострадал.

И знает он - не  понаслышке,
Какой бывает в жизни боль;
И как нужна хоть передышка...
Кому  подсильна  эта  роль.

Ведь зло добру, соперник лютый,
Идёт меж ними вечный бой
Не разорвать никак им путы...
На том стоит и мир земной.

Добро бывает с кулаками,
Людей чтоб слабых защитить;
Когда не могут те - слезами
Жестокость, подлость вразумить.

Но, убивать добро не будет.
Пытать не будет и врага;
Ошибку друга – вмиг осудит,
Мораль бесстрастна и строга.

Когда добро с любовью вместе,
Они становятся сильней;
И жизнь гораздо интересней
А жить намного - веселей!