Моя задача. Рите

Павел Роживец
Где мрак сгущался и пылали звёзды,
Где по сосудам разливалась мгла,
Где нету мыслей и дожди как слёзы,
Я пробуждался каждый день от сна.

Я не печален в этой толще сущей,
Ведь я иду к источнику судьбы,
И я уверен, что в руке ведущей,
Есть четкий план назначенной тропы.

Приемлю всё и всех в попутном страхе,
Накрою пледом если кто замёрз,
Отдам в пути последнюю рубаху,
Тому кто нищий и душою черств.

Да я рыдаю и душою плачу,
И не летаю к звездам в вышине,
Но у меня другая ведь задача,
Пройти весь путь с любовью на земле.