Зеркало

Николай Мальцев 3
Утром 15 января в школе Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, ещё у троих- психологические травмы. Возраст пострадавших от 10 до 12 лет. Учительнице- 47 лет. Тем, кто начал драку-16 лет. Драка началась в школьном коридоре, затем подростки ввалились в класс, где занимались четвероклассники. Врачи провели операцию пяти пострадавшим. Два подростка и учительница находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Резня в Перми- как зеркало страны,
и то, что мы увидели- ужасно,
не только ночи, но и дни темны,
нам говорили, жизнь почти прекрасна.

И в целом всё конечно же неплохо,
мы поднимаемся с опущенных колен,
но демократии родившаяся кроха
ещё с рожденья попадала в плен.

Свобода обернулась произволом,
а вседозволенность есть ценность средь идей,
здесь ювенальная юстиция и школа,
и все мы в мире призрачных огней.

Одни уверены- был коммунист Христос,
другие "коммуняков" проклинают,
куда вразброд шагаем и вразброс?
в конце пути наверное узнаем.

А если направление неверно,
подмена цели, средства и понятий?
хоть на Земле давно уже не первые,
не избежать нам с будущим объятий.

Грядущее же разное бывает,
какое же- предсказано сегодня,
Собака года очень громко лает,
закончился наш праздник новогодний.