о дружбе

Екатерина Рыж
Это Ли и Маркус, два лучших друга и не разлей вода.
Ли придумывает миры, а Маркус твердит: "Ерунда!
Ты бы лучше нашел себе поспокойней, почище - и навсегда."

Ли сидит на покатой крыше и видит море, синее и глубокое, словно его глаза.
в синем небе летают чайки, предвещая Ли, что скоро будет гроза.
Маркус рядом - куртка цветом как бирюза.

Ли создаёт новый мир у себя в голове и прикидывает, как бы его назвать.
Маркус шепчет: "Послушай, друг, Ли, прекращай мечтать!
Ты же можешь остановиться, послушай и дай мне слово своё сказать"

Ли улыбнётся и молча протянет горсть земляники, солнцем нагретой.
Маркус закурит. И молча протянет Ли вишневую сигарету.
Улыбнутся оба. И с крыши исчезнут, оставив лишь вспышки света.

21/07/2017