Маркус

Екатерина Рыж
Это - Маркус. Маркус - обычный смертный.
Близкие дома зовут его просто Марком.
Марк даже летом выходит тепло одетый.
Маркус не просто болен. Он болен раком.

Через полгода Маркуса Ли встречает,
Переиграв реальность, перенаправив боль,
Маркус здоров и счастлив, танцует, поёт, летает,
Маркус становится ветром. Маркус приносит соль.

Маркус приносит запах спелых плодов и хлеба,
солнцем земли согретой - был бы доволен Ли.
"И что бы там ни случилось, Маркус, - смерть не беда, победа.
Ты теперь будешь море,
небо и корабли."

20/07/2017