Бульварное

Валерий Куско
Твой знак – огонь, сиять ты обречён,
Ты появился как оказия пожара...
Тобою люд всегда столичный увлечён.
Блистать планида у тебя, как у Стожаров.

Твой взгляд шелковицы пытались усладить...
Берёзки тонкие смущали остроглазых...
Издалёка тянулась эта нить,
Но устоять сумели липы, клёны, вязы.

Ты пострадал в двенадцатом году...
Твой светский шарм не понят был французом.
Ах, с нетерпением я жду, когда прийду
К тебе, Тверской бульвар, в ночные узы...

Пускай укрыты одеялом снеговым
Скамьи священные, где Время длит свидание.
Ты для меня остался роковым...
Тверской бульвар – оплот воспоминания...

P.S.:
Тверской бульвар, самый старый из московских...
После пожара в 1773 году дворов и лавок, пустырь
был устроен, как бульвар, к 1796 году.
Этому счастливчику сейчас 222 годика.